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Nueva carnicería en Rojas obtiene la certificación “Carnicería Saludable” tras rigurosos controles

La carnicería “Santa Teresa” del barrio homónimo se sumó al programa municipal “Carnicerías Saludables” tras cumplir estrictos estándares bromatológicos. La oblea oficial, entregada tras controles periódicos, garantiza calidad y seguridad alimentaria para los vecinos.

Rojas22 de mayo de 2025Redacción Grupo InfopbaRedacción Grupo Infopba
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Nueva carnicería en Rojas obtiene la certificación “Carnicería Saludable” tras rigurosos controles

La carnicería “Santa Teresa”, ubicada en la esquina de Padre Silván y Roqués, en el barrio Santa Teresa, recibió esta semana la oblea oficial que certifica su adhesión al programa Carnicerías Saludables, impulsado por el Municipio de Rojas.

El propietario, Lucas Guevara, y su equipo cumplieron con todos los requisitos que exige la Dirección de Bromatología para garantizar la calidad y seguridad en la manipulación de alimentos.

Este sello de Carnicería Saludable se obtiene tras una serie de visitas periódicas del personal de Bromatología, que realiza análisis bacteriológicos a través de muestras tomadas en manos de los operarios y en las superficies de trabajo.

Además, para ser beneficiarios del programa, los comercios deben presentar carnet de manipulador de alimentos vigente, haber completado el curso habilitante correspondiente y mantener adecuadas condiciones de venta y trabajo.

La oblea tiene una vigencia de seis meses, tras los cuales se renueva con una nueva evaluación. El programa, que ya lleva dos años desde su implementación en abril de 2023, busca elevar los estándares sanitarios y proteger la salud de los consumidores.

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